【通知】西安市临潼区农业农村局关于征集2021年部分市级乡村振兴专项资金项目的通知

区水产站、各渔业企业、养殖基地:

根据西安市农业农村局《关于印发2021年部分市级乡村振兴专项资金项目实施方案的通知》(市农发〔2021〕283号)要求,现征集2021年部分市级乡村振兴专项资金项目,并就有关事项通知如下:

一、支持方向

以“提质增资、稳定增收、绿色发展、富裕渔民”为目标,全面建立以绿色生态为导向的补贴制度,改进渔业基础设施、加强监管体系,强化技术支撑,提高渔业质量和市场竞争力,辐射带动渔民持续增收

二、支持内容

(一)水产品产地质量安全监管项目。支持区水产站针对重点区域、重点产地水产品开展违禁药物和有毒有害物质残留监督抽检和快速筛查,实施水产养殖投入品监测和专项整

(二)水生野生动物保护项目。支持水产站在秦岭北麓、国家级水产种质资源保护区等重要水域开展水生野生动物保护宣传与执法工作。

(二)渔业标准化改造及新建项目。支持渔业企业提升改造渔业基础设施,建设渔业标准化健康养殖基地,实施池塘养殖尾水治理,推广养殖新技术、新品种,提升苗种繁育能力,建设渔稻混养殖示范基地。

三、管理要求

1.申报项目的企业、养殖基地必须已备案登记且符合相关政策要求。

2.符合申报条件的企业、养殖基地,按照要求认真编制《2021年部分市级乡村振兴专项资金项目实施方案》和《项目资金绩效目标申报表》。

3. 所有《实施方案》和《项目资金绩效目标申报表》及其它申报资料一式三份,报区农业农村局。

4. 申报时间从即日起至2021年11月25日截止,逾期不予受理。

联系方式:姚亚红 83812997

附件:1.2021年部分市级乡村振兴专项资金项目实施方案(提纲要求).docx

2.项目绩效目标申报表.docx

西安市临潼区农业农村局

2021年11月15日