【公告】西安市临潼区行政审批服务局关于在全区启用《小餐饮经营许可证》电子证书的公告

广大小餐饮服务经营者:

为深入贯彻落实《市场监管总局关于充分发挥职能作用落实深化“证照分离”改革任务的通知》《陕西省市场监督管理局关于在全省启用《小餐饮许可证电子证书的通知》等文件要求,西安市临潼区行政审批服务局决定,自2021年11月19日起在全区范围内启用《小餐饮许可证》电子证书,具体内容如下:

一、2021年11月19日起,受理小餐饮许可(备案)事项的申请,一律发放电子证书,不再提供原纸版许可证。

二、《小餐饮许可证》电子证书信息可在陕西省食品安全监管公开与查询系统(http://gkgs.sxfda.gov.cn/)查询,同时该信息同步至信用中国(陕西)、国家企业信用信息公示网(陕西)进行公示。小餐饮服务提供者可自行登录陕西省食品安全监管企业网上申报系统查看审批情况并自行下载、打印电子证书、在线验签电子证书。

三、小餐饮服务提供者在获取电子许可证书的同时,如需要发证机关打印电子许可证书,可向发证机关申请打印。

四、电子证书与纸质证书(黑色或彩色)具有同等功效。

五、各餐饮服务提供者要及时打印纸质证书,依法在经营场所的显著位置进行张贴。

六、公众可通过陕西省食品安全监管公开与查询网(http://gkgs.sxfda.gov.cn/)查询许可相关信息,验证电子证书真伪;同时可通过扫描电子证书的二维码查看和核对许可相关信息。

西安市临潼区行政审批服务局

2021年11月18日