【通知】西安市临潼区农业农村局关于征集2021年第四批省级农业专项优势农产品贮藏设施建设项目的通知

各街办:

根据西安市农业农村局《关于下达2021年第四批省级农业专项资金项目计划的通知》(市农发〔2021〕295号)文件要求,下达临潼区优势农产品贮藏设施建设补助资金100万元,现面向全区征集2021年第四批省级农业专项优势农产品贮藏设施建设项目,并就有关事项通知如下:

一、优势农产品贮藏设施建设

(一)建设内容及补助标准

支持建设千吨级预冷库和机械贮藏保鲜库,每库有效库容不低于4000立方米,每库补助60万元;支持建设小型贮藏库,参照农业农村部农产品初加工项目相关标准补助,库容100吨,每库补助10万元,每个合作社承担项目不超过200吨。用于支持家庭农场和农民合作社的资金不低于80%,其中百吨小型冷藏库应当全部支持家庭农场和农民合作社建设。

(二)支持方向

重点支持果蔬等优势农产品贮藏设施建设,建设果蔬保鲜库。

(三)补助对象条件

选择实力较强、运作规范、果蔬营销流通渠道稳定顺畅、示范带动农民增收效应好的合作社、家庭农场作为实施主体,应具备项目建设所需的相应的建设用地、资金配套能力。承担项目合作社要明晰果库产权,专项经费形成的固定资产产权属合作社成员所有。本项目支持的贮藏设施须为新建,已建成项目不得享受补助;本项目不得与中央冷链物流仓储设施等项目叠加实施,即不得以同一设施设备重复享受补助。

二、项目申报程序

有优势农产品贮藏设施建设项目申报意愿的单位(合作社、家庭农场),按照文件要求,依据项目规模和建设实际,认真编写项目实施方案及绩效表(模板见附件1 、附件2),并将项目实施方案和符合条件的项目申报资料经街办初审、加盖公章后一式三份报区农业农村局。

三、申报资料

(一)项目实施方案;

(二)项目绩效表;

(三)营业执照、开户行许可证复印件;

(四)项目建设所需相应的用地手续。

四、申报时限

申报时间从即日起至2021年11月30日截止,逾期不予受理。

联系方式:农业发展科 邓 凯 029-83812063

农业发展科 刘 瑞 18133952075

附件1:2021年临潼区优势农产品贮藏设施建设项目实施方案(提纲要求).doc

2:项目绩效申报表.doc

西安市临潼区农业农村局

2021年11月23日