油槐街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作推进会

9月18日上午,油槐街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作推进会,对9月份全省脱贫攻坚交叉检查相关工作和人居环境整治工作进行安排部署,党工委全体领导班子成员、各村支部书记、机关全体干部参加会议。


会上,街道武装部长徐博安排9月份全省脱贫攻坚交叉检查相关工作;街道人大工委主任任小军宣读《农村环境卫生长效管理实施方案》;街道纪工委书记赵沛带领学习脱贫攻坚典型案例通报;街道党工委副书记张麦利对创文工作和抓党建促脱贫相关工作进行安排。

街办主任童军峰就做好扶贫工作和人居环境整治工作进行强调:一是紧盯“对标补短”任务,坚持精准对标、精准补短、精准操作、精准整改,确保脱贫攻坚工作质量与成效。二是继续加大宣传力度,发挥群众主观能动性,营造良好的社会氛围,提高辖区群众文明意识。三是充分认识当前形势,秉承严谨细致的工作作风,全力以赴落实这两项重点工作。

最后,街道党工委书记闫峰涛就做好当前工作提出了三点要求:一要全力以赴,确保检查不出问题。把各项资料再过一遍,及时查漏补缺,进行完善。二要遵照方案,抓好农村人居环境。各村要严格按照方案要求,明确职责,夯实责任,切实优化农村环境卫生,打造宜居新农村。三要严肃问责,出现问题绝不手软。安排的重点工作,纪工委全程跟踪,督导推进,对工作不力的严肃问责。

(油槐街办 许祖萌)