北田街办召开村(社区)退役军人服务站会议

3月4日上午,北田街办召开村(社区)退役军人服务站会议,会议由街办副主任邓峰主持,各村(社区)退役军人服务站站长、各包村科长以及工作人员参加。

会上,首先传达了临潼区退役军人事务局局长李书田《在2021年全区退役军人事务工作会议上传达学习各级会议精神暨总结部署重点工作的讲话》。随后就近期退役军人工作进行安排:一是退役军人服务站建设工作,要求各村(社区)换届完成后第一时间做好退役军人服务站工作人员的更替,同时做好退役军人服务站的环境卫生。二是安排部署2021年优抚对象的年审工作,要求各村逐人通知,按时年审。三是坚持每月上报优抚对象动态变化情况。四是每季度做好常态化联系退役军人工作。五是及时化解涉军矛盾,维护退役军人合法权益。

最后,邓峰强调,一是要思想高度重视,及时做好村(社区)退役军人服务站工作人员的变更工作。二是要扎实开展“基层基础基本建设年”活动。三是认真做好服务退役军人各项工作。

(北田街办  申钊锋)