骊山街道兴业路社区开展“学雷锋、献爱心、送温暖”活动

3月5日是全国第58个“学雷锋纪念日”,为大力弘扬雷锋精神,进一步推动学雷锋活动和志愿者服务的深入开展。3月4日下午,骊山街道兴业路社区携手伊利集团西北奶源大区“伊心向阳”志愿服务工作者开展“学雷锋、献爱心、送温暖”进社区活动。

在留守儿童余少琦和孤寡老人侯振华的家中,社区干部和志愿者为他们送上了米、面、油和牛奶。社区党支部书记和伊利企业负责同志与留守儿童余少琦的爷爷奶奶聊家常,并询问余少琦的学习情况和两位老人的身体健康,关心他们的生活,倾听他们的故事。两位老人切身感受到了来自党和政府的关心,来自爱心企业与社会的温暖。在侯振华老人家里,志愿者们为老人打扫客厅、厨房、卫生间,认真地扫地拖地、擦玻璃、收拾零散物品。

通过此次“学雷锋、献爱心、送温暖”活动,骊山街道兴业路社区的孤寡老人和留守儿童感受到了社会大家庭的温暖。社区干部和志愿者们在活动中身体力行,通过实实在在的行动,让雷锋精神在新时代得到弘扬和传承,让尊老爱幼的中华传统美德在社区发扬光大。

(骊山街办)