任留街办召开迎十四运暨“禁烧”工作推进会

3月5日,任留街办召开迎十四运暨“禁烧”工作推进会,街道党工委副书记曹春江主持会议。

会上,街办副主任房成伟就中共西安市临潼区任留街道工作委员会、西安市临潼区任留街道办事处关于做好节后农村人居环境整治工作的通知进行了宣读。

人居环境卫生整治工作方面,为了更好地落实辖区环境卫生网格化管理制度,做到街不漏村、村不漏组,不留死角,全面整治,房成伟对辖区相关工作做出安排:一、各村务必做到明确任务、夯实责任、强化措施、完善机制、加强督查、严格考核、制定方案、建立长效;二、包村科室加强督导检查工作,让辖区形成“门前自己管、村道有人扫、垃圾有处倒”的良好局面。三、责任科室做好对接工作,将每日各村整治影像资料、出动人员、机械以及清扫、消杀等工作量做好统计、排名,严格按照日统计、日排名、周通报的工作方式,建立三色管理机制,落实好相关工作。

大气污染防治工作方面,要求:一是街、村网格员在岗在位,加强巡查频次,坚决做到发现一处,处置一处,确保辖区内不冒一处烟,不着一把火,不留一个黑斑。二是各村组、责任科室加大监管力度,管控力度再加强。三是广泛发动党员、干部、群众和志愿者、积极分子下乡入户进行宣传,全面提升环保意识。

迎十四运及环境卫生整治工作,共组织出动人员89人次,修建村组下水管道450米,清理整治辖区三堆11处,清理垃圾台垃圾8处,清理杂草、秸秆堆积7处,清扫路面210米,清理辖区垃圾9.2余吨。

(任留街办 孙慧)