何寨街道创建“美丽庭院” 助力乡村振兴

“美丽庭院”是打造美丽乡村的基础,是实施乡村振兴战略的有力抓手。为进一步引导广大村民都参与到“美丽庭院”创建中来,激发大家的创建热情,加入到“争优创美”的行列,共同助推美丽乡村建设,何寨街道妇联为2021年度美丽庭院示范户举行挂牌仪式。

何寨街道党政办公室主任张颖深入群众家中,和群众拉家常,鼓励受表彰的家庭再接再厉,继续发挥示范带头作用,助力何寨街道美丽乡村建设。

本次活动,何寨街道妇联以评选“美丽庭院”为契机,以“巾帼美家、美在我家”主题活动为抓手,结合农村人居环境整治工作,聚焦农村人居环境,用庭院“小美”带动乡村“大美”,让群众变观念、改习惯、共参与。

截至目前,何寨街道2021年共创建美丽庭院60户,一个个“美丽庭院”不仅改善了群众居住环境,提高了生活品质,而且带动了家风、村风的提升。下一步,何寨街道将通过彰显特色、示范引领等方式,打造兼具“颜值”与“品位”的美丽庭院,实现从一个个庭院的“小美”汇聚成美丽乡村的“大美”,助力乡村振兴。

(何寨街办 闫青甜)