民有所呼 我有所行——何寨街道积极部署2021年度下半年公众满意度调查工作

为切实做好2021年度下半年公众满意度调查工作,按照区委、区政府安排,9月17日,何寨街道召开公众满意度调查工作安排部署会。机关领导干部、各村主要负责人参加会议。

会上,街道党工委副书记陈逢真宣读《临潼区2021年度下半年公众满意度自查摸底暨迎评工作实施方案》,并对街道工作进行安排。

会议要求,街村干部要坚持以人民为中心的发展理念,面向群众加大惠民政策和民生重点工作的宣传,同时坚持整改反映问题的原则,建立“民有所呼,我有所行”长效工作机制,不断提升辖区群众的获得感、幸福感和满意度。

会议强调:一是按辖区人员类别,分类施策。党代表、人大代表、政协委员、机关干部、街道驻地单位职工及村组干部,要统一思想,高度重视此项工作。二是要层层动员落实,组织召开村组、社区工作会议,要确保宣传工作到村、到组、到户、到人。三是强化宣传引导。要采取村组微信群转发、LED电子屏、横幅、标语等多种载体开展多层次、多方位、立体宣传。四是扫码评价工作要利用集会、村两委会、党员会议等多种形式引导群众面对面参与满意度评价。五是积极梳理群众反映问题,及时处置。针对群众反馈的合理问题,村组要认真分析研判,提出切实可行的整改措施,限时整改;针对群众的其他难以解决的问题,要及时、恰当做好回复与政策解释,争取群众理解和支持。

(何寨街办 任颖)