提升工作作风 推进重点工作

近期,穆寨街道按照上级部门要求,由主要领导率先垂范,下沉一线,聚焦防汛、防返贫预警监测村核查、干部队伍作风提升百日大行动等重点工作,着力提升干部工作质量与工作作风,确保街道各项工作稳步向前。

一是防汛排查不间断,撤离群众保安全。根据降雨预警,穆寨街道积极整合各村“四支力量”,按照网格化管理模式,迅速组织辖区16个地灾点、20户危险房屋人员转移撤离到指定地点,随后安排专人再次进行排查,经排查,相关人员全部撤离,且无人员返流现象。随后,主要领导带队对相关村及点位进行抽查,确保工作落到实处。

二是做好防返贫预警监测核查,持续巩固脱贫攻坚成果。由街办扶贫科牵头,相关包村科室配合,成立核查组,对三庙村以查看资料与实地走访的方式开展核查,检查组查阅资料后,重点对脱贫户、兜底保障户进行入户走访,着重围绕“两不愁三保障”、产业、就业等问题与群众进行交流,核查出的问题要求三庙村立查立改。

三是严格落实24小时值班制度,强化干部工作作风。由纪工委牵头对街村及驻村工作队人员在岗情况进行抽查,并对防汛期间值班安排情况进行检查,纪工委要求:各村要切实扛起肩上的责任,严肃工作纪律,确保信息畅通,全力守护群众生命财产安全。

穆寨街道将坚持群众利益至上的信念,扎实开展防汛、防返贫预警监测村核查工作,以过硬作风全力保障辖区群众安全度汛,守住返贫底线,做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。


(穆寨街办  张小娟)