马额街办召开紧急专题会议安排部署疫情防控工作

为全面贯彻落实市区关于新冠肺炎疫情防控紧急会议精神,10月19日上午,马额街办召开紧急专题会议安排部署防控工作。街办全体领导干部、各村(社区)主要负责人,中心卫生院负责人参加会议。

会上,街办副主任黄少波通报了病例流调情况,传达了区疫情防控指挥部关于近期新冠疫情的指示精神,对此次摸排工作进行了细致周密的安排。

街道党工委书记刘高峰要求:一是要充分认识当前疫情防控的严峻性和复杂性。各村立即加强对内蒙、新疆、甘肃等重点区域返回人员的摸排统计和上报工作。二是全面落实最严格的疫情防控措施。加强集镇商户等密集场所的管控措施,坚持人员登记、测温、扫码不松懈。三是利用各种宣传媒介,大力开展疫情防控的宣传教育,倡导红事缓办、白事简办。四是坚持24小时值班值守,由卫健科牵头,各村配合做好疫情指挥部平台推送重点人员核查流调及重点人群的分类管控工作。

(马额街办 石青青)