宣传工作再鼓劲  满意测评再加力

油槐街道用好“三种平台” 持续抓好“12340”公众满意度测评

为切实做好2021年下半年公众满意度测评,助力全区年度目标责任考核成效,油槐街道用好“三种平台”,持续抓好宣传工作,确保工作成效。

一、用好“网络”平台。安排专人负责,关注美丽临潼、临潼党建等微信公众号发布的“12340”公众满意度测评宣传篇、短视频,每日转发至街村干部工作群,要求全体街村干部用好微信群、朋友圈,及时转发,宣传我区各方面工作成效,引导群众接听“12340”访问电话,持续扩大群众的知晓率、参与率。同时利用微信群,向人大代表、党代表推送“12340”公众满意度测评宣传篇、短视频,提醒人大代表、党代表及时接听电话,给予10分好评。

二、用好“传统”平台。由于辖区老年人口占据较大比例,一部分群众没有或者不会使用智能手机,为消除宣传盲区,在用好网络平台的同时,同步采取“传统”方式做好宣传。印制宣传海报,在街道10个村91个村民小组张贴,确保宣传遍布辖区每个角落;利用村内、沿街商铺LED显示屏,循环播放宣传标语,保证宣传的持续性;利用集会,张贴、发放宣传海报,进一步扩大宣传面。

三、用好“工作”平台。将“12340”公众满意度测评和日常工作紧密衔接,一方面,利用群众日常到街道机关办理各项业务的机会,耐心宣传临潼区工作成效,让群众更全面地了解各项工作,提升群众满意度;另一方面利用疫情防控、防汛救灾、取用水办证等机会,走村入户,做好宣传,进一步提升工作成效。

近期,油槐街道街村干部深入一线,开展组织群众排涝自救、道路村庄环境卫生整治、入村为行动不便群众接种新冠疫苗等工作,帮助群众解决生产生活中出现难题,用实际行动提升群众的获得感、幸福感、满意度。

(油槐街办 赵炜哲)