西泉街办广泛开展“敬老月”活动

为了弘扬中华民族敬老的传统美德,进一步营造爱老助老的良好社会氛围,在十月老龄月的来临之际,西泉街办结合开展党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动,大力弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,不断强化全社会人口老龄化国情意识,着力解决老年人最关心最直接最现实的问题,切实维护老年人合法权益,在辖区开展形式多样、内容丰富的孝老敬老助老活动。

一是组织街办、村从事老龄工作的干部学习关于老龄工作的方针、政策、法律、法规,要求做到每季度集中学习交流一次,年终总结提高。特别是新的《老年法》颁布以后,要率先组织学习,使从事老龄工作的同志掌握《老年法》的基本内容,更好地为老年人服务。

二是开展“九九重阳,爱老敬老”走访慰问活动。街办主任刘丽一行走访慰问了辖区困难老年人并为他们送上慰问金和节日的祝福。

三是走访老党员张志合、空巢老人李志学、贫困老人王德轩。一声问候,几句细语,送去了关怀,送去了祝福,也弘扬了中华民族传统尊老、敬老、爱老的美德。

四是街办干部和村干部下乡到户开展老年维权宣传工作,加大老年人权益保护相关法律宣传力度。

通过开展此次“敬老月”活动,进一步增强了广大群众的获得感、幸福感、安全感。

(西泉街办)