扶贫小额信贷 助力脱贫攻坚——穆寨街办开展过渡期脱贫人口小额信贷需求摸排工作

为保障贫困人员脱贫后不返贫,穆寨街道积极采取有效措施,充分发挥小额信贷的作用,帮助贫困户实现由“输血”向“造血”的转变,切实把信贷资金用好用活,促进贫困人口稳定增收。10月19日上午,穆寨街道召开近期重点工作会议,会议由街办副主任高志康主持,机关领导、科长、副科长及各村支书兼主任参加。高志康按照上级业务部门工作要求,为做好金融扶贫落地见效,针对有劳动能力、没有资金有发展产业意愿的建档立卡贫困户,进行小额信贷需求摸排工作安排。

为进一步深化产、融结合,加大贷款投放力度,做到扶贫小额信贷“有规模、有效果、有质量”。按照穆寨街道统一安排,10月19日下午,各村及时召开“四支力量”会,积极开展过渡期脱贫人口小额信贷需求摸排统计工作。经“四支力量”、帮扶干部2天入户走访摸排,宣传扶贫小额信贷政策,促进群众进一步认识和深入了解扶贫小额信贷政策,有效助推金融扶贫工作,共摸排统计有意愿发展产业贷款的21人,完成小额扶贫信贷前提准备,为金融扶贫提供人员名单信息,早日实现金融扶贫,助力产业脱贫致富。

(穆寨街办  孙春利)