北田街办开展“涉众公共场所”安全生产专项大检查活动

为加强“涉众公共场所”安全生产责任监督和落实,杜绝和预防各类安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全和辖区安全形势稳定,2021年11月25日上午,北田街道应急办公室联合北田派出所、北田食药所、北田卫生院、北田教育组和相关职能科室开展“涉众公共场所”安全生产专项大检查活动。

此次检查重点对“涉众公共场所”是否有疏散通道、灭火器是否过期、摆放是否规范、有无存在线路老化、燃气使用等安全隐患进行详细检查.

检查过程中,发现食品安全隐患2处,电器线路老化4处,灭火器材过期5个,检查组对相关责任人下发整改通知单,责令其限期整改。同时要求相关责任单位要开展自查自纠,建立问题台账,及时整改存在问题。对涉众公共场所每日进行公共区域清洁、消毒消杀和通风,营业期间戴好口罩,勤洗手,做好个人防护,消除涉众公共场所重大安全隐患,减少一般隐患,确保辖区安全生产持续稳定向好。

                                                                    (北田街办 朱立娟)