栎阳街办组织召开今冬明春消防安全培训会

为进一步提高辖区企业、群众及重点行业消防安全意识,提升辖区群众火灾防范意识及遇险自救能力,11月24日上午,栎阳街办特邀请西安居安消防培训教官石啸为各村、辖区各企业、重点行业、各单位负责同志进行今冬明春消防安全专题培训。 

培训会上,石教官通过消防安全法律、大量案例和火灾现场图片、视频资料,用风趣幽默的方式展示缺乏消防意识和消防知识所造成的严重危害。讲解结合典型案例,从火灾的预防到发生、发展、熄灭规律和特点等方面进行了全面详细的讲解。传授了火灾防范措施和如何对初期火灾进行扑救,如何正确使用灭火器、组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。同时结合冬季农村地区消防安全形势,石教官重点就冬季大功率电器取暖、乱搭乱接、生产生活、电瓶车充电等用电用气安全知识进行了讲解。 

下一步,街办将以这次培训为契机,联合有关科室,对辖区企业、重点单位、行业进行检查,对存在问题的单位、企业责令限期整改,整改不到位,街办将联合有关部门严肃处理。 

 (栎阳街办 孙金婷)