油槐街道全面深化社会治理及平安建设宣传工作

为全面贯彻落实上级关于社会治理和平安建设的部署要求,营造浓厚舆论氛围,引导全社会支持、参与社会治理和平安建设工作,努力建设更高水平的平安临潼,油槐街道积极履职,深化社会治理和平安建设宣传工作。

一是动员力量,走村入户。街道积极组织村组干部、红袖章志愿者、网格员下沉一线向群众发放《致全区广大人民群众的一封信》、同时张贴平安建设宣传海报、悬挂宣传横幅,LED电子屏滚动宣传平安建设宣传标语,积极调动更多的社会力量参与社会治理和平安建设工作中来,极大地提升了群众对平安建设的知晓率和参与度。

二是摸排隐患,保障安全。街道安排部署干部对辖区加油站进行不定期地消防安全大检查,排除了安全隐患,强化了经营者的安全意识。

三是改善环境,加强督导。街道督导各村整治门前三堆,清理道路卫生,极大地改善了村容村貌,提升了人民群众对平安建设的满意度。街办环保所到村入组宣传《陕西省优化营商环境条例》和《临潼区生态环境保护督察公告》的具体内容和相关政策,张贴宣传海报,使社会治理及平安建设工作获得了人民群众的支持和肯定。

四是疫情防控,加强监测。街办全力摸排从中高风险地区返回人员,并重点做好居家隔离人员的管控工作,引导广大群众遵守执行疫情防控的相关要求,切实提高广大群众的防护意识,营造良好的社会氛围。

油槐街道多措并举,奋力前行,充分调动了社会各界和人民群众参与社会治理和平安建设的积极性,唱好了“共建共治共享”的主旋律。

(油槐街办 贾亚)