新市街道“六抓六促”推动经济高质量发展

新市街道深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,把学习贯彻全会精神焕发出的热情转化为干好当前各项工作的强大动力,聚焦“六抓”、落实“六促”,全力以赴抓工业促增长、抓项目促投资、抓消费促回升、抓创新促动能、抓安全促稳定、抓环保促发展,奋力谱写新市街道经济高质量发展新篇章。

新市街道高度重视工业企业发展,一是大力优化企业发展环境,落实各项促进企业发展的政策。二是积极走访调研辖区中储粮储备仓项目、绿金蓓蕾食品加工、博林腾达养殖场等重点项目,及时了解掌握并协助解决项目建设中存在的问题。三是督促企业落实各项常态化疫情防控措施的同时,引导企业加强消费运行情况分析。四是通过入企宣传科技政策、组织企业参加政策解读会。五是深入开展“安全生产专项整治三年行动”“涉众公共场所安全隐患大排查大整治大检查”等行动。六是牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,围绕“能耗双控”要求,紧盯辖区工业企业污染防治、道路扬尘治理、“散煤”治理、禁烧禁燃工作。

新市街道决心以学习贯彻全会精神为动力,全力冲刺四季度,抓好年底各项工作,确保完成全年目标任务,不断推动经济高质量发展。

(新市街办   李喜珠 )