秦陵街道秦陵社区认真开展安全生产大检查

为提高辖区群众安全生产防范意识,切实加强辖区安全生产工作,有效预防各类安全生产事故的发生,12月2日,秦陵社区在辖区开展安全生产大检查活动。

检查中,社区工作人员、秦小邻志愿者分三组对辖区各小区、门店和人员密集场所的安全隐患进行了排查。检查各个小区的消防器材是否在有效使用期限内,电动车是否存在违规充电,了解高层的电梯是否定期检查、定期保养并查看了相关资料。同时,要求各个物业做好定期自检自查工作,防患于未然。在检查中,引导居民群众规范用火用电,提醒广大居民出门前一定要关掉所有电源、燃气,严禁在小区楼道堆放杂物,以免发生火灾,积极做好安全防范工作。检查结束后,社区工作人员对存在的问题下发整改通知书,限期整改,及时消除隐患,并安排网格员后续跟进。

通过此次检查,进一步提高了辖区群众的安全生产意识,强化了安全生产责任。下一步,秦陵街道将继续加大检查力度,积极营造和谐、安全的生产环境,确保辖区无安全事故发生。

(秦陵街办 王怡忻)