区委召开常委会(扩大)会议

10月19日晚,区委书记赵雷主持召开2020年第25次常委(扩大)会议,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话及巡视工作论述摘编,集中学习《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》,安排我区贯彻落实工作。区人大常委会主任李晓明、区政协主席王海成列席会议。

会议强调:各级领导干部要切实把学习作为提高素养、提升本领的首要任务,自觉主动学,认真细致学,结合实际学,真正做到学深悟透,学以致用,把学习成果融入到“十四五”规划中,融入到各项工作中,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调:严格遵守党章党纪是保持党的先进性与战斗力的根本要求,是我们党的光荣传统和独特优势。各级领导干部要从增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度来把握学习和运用党章党规,真正把党章党规内化于心、外化于行,始终在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化执行落实党章党规的政治担当,积极践行“1863”工作法,认真落实“三色四限”工作机制,抓在一线,干在一线,攻坚在一线,以扎实作风推动各项工作高标准高节奏高效率落实落地。

会议强调:脱贫攻坚是当前首要的大事紧事。要坚决落实习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,时刻保持攻坚态势,善始善终、善作善成,不获全胜决不收兵。要坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,以钉钉子精神推动督查核查反馈问题整改见效、全面清零。要进一步加强对存在返贫风险的脱贫监测人口、存在致贫风险的边缘人口以及因疫情或其他原因收入骤减或支出骤增户的监测,精准落实帮扶措施,确保返贫致贫人口及时得到帮扶救助。要多渠道发力,做好贫困劳动力稳岗就业,激发脱贫内生动力,夯实贫困群众稳定脱贫基础。要扎实做好脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,切实增进人民群众福祉,促进经济社会持续健康发展。

会议还审议了有关工作报告。

区级全体领导,各相关部门主要负责同志,部分“两代表一委员”列席会议。

(临潼区)