赵雷暗访城市治理情况

10月22日上午,区委书记赵雷先后深入骊山新家园小区、斜口街道周边背街小巷、人民路暗访检查城市治理情况,对检查发现的出店经营、车辆乱停乱放、环境卫生脏乱、道路指示牌被遮挡等问题,现场提出具体整改要求。

检查中,赵雷强调,城市治理是一项系统性工程,也是一项长期性工程。各级各相关部门要切实提高认识,牢固树立持久抓、抓持久,反复抓、抓反复的理念,坚持“城市治理每天从零开始”,抓细致、抓具体、抓落实。要协同配合、形成合力,强化属地责任,发挥网格力量,不断提升精细化管理水平。要以“迎十四运”为契机,坚持问题导向和结果导向相统一,聚焦背街小巷、农贸市场及周边、居民小区、公路沿线等重点部位和薄弱环节,深入细致找问题、紧盯不放抓整改,做到立查立改、标本兼治。要紧盯建设“方便舒适、现代时尚、精致文明新临潼”目标,及时总结固化城市治理中的经验做法,不断完善城市治理机制,健全城市治理体系,提高城市治理水平。

(临潼区)