赵雷会见中国关工委国际足球者大会秘书长陈炜一行

10月22日,中国关工委国际足球者大会秘书长陈炜带领大会部分专家和企业负责人来临考察调研,区委书记赵雷会见并参加座谈。

陈炜一行先后实地参观考察了临潼规划馆、渭北现代工业新城、新区,随后到区委参加了座谈会。

座谈会上,赵雷对陈炜一行的到来表示欢迎,并详细介绍我区经济社会发展情况,剖析区位资源优势,解读“一产融、二产强、三产优”的良好产业态势。他说,临潼区位优越、生态优美。近年来,全区上下坚定不移贯彻落实新发展理念,秉持“开放办区、合作共赢”理念,着力打造“秦风唐韵御温泉、生态宜居美田园”临潼品牌,全力建设西安国际化大都市和国家中心城市副中心,基础配套设施建设不断完善,人居环境不断提升,未来发展空间和潜力巨大。希望通过此次实地考察和深入交流,双方能进一步建立互动机制,互通有无、相互促进,加强交流、推进合作,实现共赢。也希望大会发挥职能和行业优势,更好地宣传临潼、推介临潼,让更多人气、商气、财气汇聚临潼。

陈炜介绍了中国关工委国际足球者大会职能定位、战略规划和工作开展情况,部分企业负责人介绍了各自企业发展历程、经营理念、投资意向等。大家一致认为,当前,临潼城市功能规划布局合理、挖掘文化内涵深刻、发展有思路有智慧、营商环境有温度,纷纷表示将进一步加强与临潼的沟通对接,深入交流探讨,寻求合作机会,实现共同发展。同时,也将引荐更多企业来临投资兴业,为临潼高质量发展注入新鲜血液。

区委办、区政府办、渭北现代工业组团、区发改委、区投资局、区水务局、新区、资源规划分局相关负责同志参加。

(临潼区)