赵雷调研文明城市创建迎十四运重点工程建设工作

9月17日下午,区委书记赵雷实地调研文明城市创建和迎十四运重点工程建设工作。区上领导周艳利及相关部门负责同志参加。

走进临潼铁路中学,赵雷一行重点查看了校园公益广告宣传及垃圾分类等情况,听取了学校开展创文和垃圾分类工作的情况汇报,现场对学校的工作给予了充分肯定。他要求要充分发挥校园、家庭、社会三位一体的教育优势,组织好“小手牵大手”活动,加大创文和垃圾分类宣传力度,扩大影响面,让学校成为创文和垃圾分类工作的排头兵。要在课程设置上适当融入垃圾分类知识,让绿色理念走进学生心中。要做好垃圾分类后续环节的处置管理和规范,确保垃圾分类全过程做到分得清、收得齐、运得快、处理得好。

在秦汉大道、黄金大道控制性工程施工现场,赵雷详细询问了工程进度及存在的问题和困难。他指出,秦汉大道、黄金大道等重点道路工程建设是我区迎十四运·城市管理工作的重要内容,也是当前我区全力推进地重大建设项目。各级各相关单位要以“提标准、重实干、强作风、铸铁军”纪律作风大整顿为契机,进一步提高政治站位,强化责任担当,细化工作措施,严肃纪律作风,强力推进两条道路建设。要高度重视,密切配合,严格按照时限要求,高质量高标准完成剩余建设任务。要充分发扬“工匠”精神,全力打造精品工程、百年工程。要一切围着加快工程进度转,强化措施、通力合作,为工程建设提供五星级服务环境、五星级建设环境,助力工程早完工、道路早通行。

(临潼区)