黄可召开全区农村人居环境整治调度会议

为加快推进我区农村人居环境整治工作,10月10日上午,区长黄可召开全区农村人居环境整治调度会议,区级领导胡广乐、徐毅及相关部门、街办主要负责同志一同参加。

会议就我区人居环境整治工作近况进行通报,并就下一步工作进行安排部署。

黄可要求,一是要提高认识,高度重视。要切实把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,以强烈的责任感和使命感推进农村人居环境整治,以实际行动推进农村人居环境稳步提升。二是要因地制宜、分类推进。要全面摸清底数,列出任务清单,建立工作台账,突出重点、由点及面,深入了解现状,以规划为引领,分类分步予以推进。三要强化组织保障。各街办、各部门要层层压实工作责任,定期研究解决问题,细化工作任务,对照责任清单,倒排工期,挂图作战,确保整治任务顺利完成。四是要广泛宣传、形成合力。要加大宣传力度,提高群众环保意识,引导群众做好房前屋后净化绿化,保持院落环境干净整洁。同时要充分发挥党员、干部的模范先锋作用,形成全民共治的浓厚氛围。五是要严格督查问效。要进一步细化、量化考核指标,持续加大交叉检查力度,对完成工作任务好的单位,进行表彰奖励,对检查排名靠后的单位,要采取措施,追究相关单位、相关人员责任,对单位进行通报批评。

黄可强调。农村人居环境整治工作,事关广大人民群众福祉、惠及千家万户,全区上下要提高思想认识,明确工作内容,压实工作责任,牢固树立全区“一盘棋”思想,以时不我待的紧迫感,抓铁有痕、踏石留印,将充足的干劲和良好的状态贯穿到工作中,迅速在全区掀起农村人居环境整治热潮,进一步提升农村人居环境水平。

(政府办)