黄可:冲刺四季度,全力实现疫情防控和经济社会发展双胜利

10月15日,区长黄可主持召开2020年第13次政府常务会议,分析研判前三季度经济运行形势,安排部署四季度工作,审议了《临潼区2020年1-9月份经济社会运行情况及第四季度主要工作、措施和建议》等议题。

会议认为,前三季度以来,全区上下深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,全区经济运行呈现“总体平稳向好,潜力逐渐释放,后续压力较大”的特点。

会议强调,全区各部门、各街办、各园区要坚定发展信心,按照“目标再提高、任务再增加、标准再提升”的工作要求,主动作为,真抓实干,全力冲刺四季度,确保疫情防控和经济社会发展“双胜利”,圆满实现十三五收官。

会议要求,一是全力抓好十项重点工作。区政府各领导、各牵头部门、责任单位要坚持以“十项重点工作”为统揽,全面梳理各项目标任务,切实研究解决问题,补齐工作短板,确保全年好成绩。二是加强重点项目建设。要加快在建项目建设进度,强化手续办理、环境保障,确保完成建设任务。要积极谋划2021年重点项目,采取自下而上、自上而下的方式,系统思维、统筹谋划,为后续发展奠定坚实基础。三是加大招商引资力度。各单位要把招商引资作为“第一要事”,积极组织外出招商活动,牢固树立全员招商理念,提升项目签约率,全力以赴抓好招商引资工作。同时要严把入区关,各招商项目要经区委、区政府研究确定,确保入区项目符合片区发展、产业规划,实现科学发展。四是优化营商环境。各职能部门要靠前服务,简化审批流程,压缩审批时限,帮助项目加快办理各类手续。要净化施工环境,严厉打击强买强卖、强拉强运等各类阻挠施工行为,营造良好的外部环境,为项目建设、企业发展营造良好的环境。

会议还就十四运城市管理提升、脱贫攻坚、民生保障、四好农村路建设、大气污染防治、全域治水碧水兴城、安全生产等工作进行安排部署。

会议学习了《习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》《李克强在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话》等内容。

(区政府办)