我区召开华清宫遗址保护规划座谈会

10月15日上午,区委书记赵雷主持召开华清宫遗址保护规划座谈会,专题听取华清宫遗址保护规划编制工作汇报,现场交流探讨,征求意见,进一步推动华清宫遗址保护工作顺利进行。

会上,区文旅局从华清宫遗产概况、保护规划编制、下一步工作等方面,详细汇报了《规划》修改工作的相关情况;华清宫和参会部门负责同志结合各自工作,提出意见和建议。

赵雷强调:华清宫作为重要的标志性历史遗址,编制规划十分重要。各相关单位要严格遵循习近平总书记对文物工作作出的重要指示精神,落实文物保护法等相关法律法规及政策,统筹好文物保护与经济社会发展关系。要吃透上情,准确把握区情,学习借鉴全国先进文物城市经验,做到集思广益,多方听取意见建议,确保规划决策的科学性、民主性。要围绕“一产融、二产强、三产优”以及“开放办区、合作共赢”理念,对规划再深入调查,再细化研究,加大保护华清宫遗址的同时,引领支撑三产业快速发展,让成果惠及更多群众。

区委办、区发改委、区文旅局、区住建局、区农业农村局、资源规划分局、生态环境分局、度假区、华清宫等单位负责同志参加。

(临潼区)