区委召开常委会会议

10月15日下午,区委召开常委会会议,深入学习习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,学习《习近平扶贫论述摘编》有关章节、《中国共产党中央委员会工作条例》,安排我区贯彻落实工作;审议区扫黑办有关工作报告,听取全区今年1-9月份经济社会运行情况及第四季度主要工作措施和建议的汇报。

区委书记赵雷主持会议。区人大常委会主任李晓明、区政协主席王海成列席会议。

会议指出:习近平总书记近期重要讲话精神及有关论述摘编和中央工作条例,内容十分重要,要求十分具体,各级各部门要组织好传达学习,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和中央文件精神上来。

会议强调:要以最高政治站位保护好文物,加快推进文物保护问题整改工作,积极配合有关单位做好秦东陵、朝阳阁等古迹的考古保护工作;要认真对照习近平总书记对年轻干部提出的“提高七种能力”的要求,锤炼干部过硬本领,建设高素质干部队伍;要加快改革进程,坚决完成年度改革任务,坚定不移坚持“开放办区、合作共赢”,在更高起点推进改革开放;要抓好脱贫攻坚各级反馈问题整改,高标准做好脱贫退出和动态调整工作,抓好农村人居环境整治,坚决实现高质量脱贫目标;要切实增强贯彻《中国共产党中央委员会工作条例》精神的政治自觉,认真抓好落实,不断提升党建的制度化、规范化、科学化水平。

会议强调:要认真传达学习中央、全省扫黑除恶专项斗争有关会议精神,精准把握要求,全力抓好落实;要明确任务,抓好专项斗争当前重点工作,立即行动、加压加力,查深查透、清仓见底;要夯实专项斗争工作基础,建立工作长效机制,形成齐抓共管、长效常治工作格局;要加强督导检查,强化考核,鼓励先进,弘扬正气。

会议指出:今年以来,在疫情和经济下行双重压力下,全区上下坚决落实市委“一季度止损、二季度赶超、三季度突破、四季度冲刺”要求,顶住压力,迎难前行,奋力赶超,全区主要经济指标持续回升,成绩来之不易。各级各部门要振奋精神、坚定信心,再接再厉,以拼的劲头、抢的精神、赶的姿态,倒排时间、狠抓落实,全力冲刺四季度。要坚持问题导向、结果导向,持续巩固优势,精准分析问题不足,补齐短板弱项;要争分夺秒抓指标提升、抓项目推进,确保各项工作冲刺赶超;要高标准推进“十四五”规划编制,超前谋划、梳理明年重点项目,为“十四五”开局起步奠定坚实基础。

会议要求:各级各部门要树牢大卫生、大健康理念,努力建设更高水平的健康临潼;要主动认领,明晰时限,抓好全区卫生健康事业重点项目建设任务的推进工作;要绷紧疫情防控弦,严格措施、严密防范,坚决防止秋冬季疫情反弹。

会议还研究了其他事项。

区领导邹林、徐毅、霍炳男、杨小妮、王骊华,区级相关部门和各街道、片区主要负责同志列席会议。

(临潼区)