赵雷调研智慧城市建设

10月16日上午,区委书记赵雷调研智慧城市建设,副区长、公安分局局长高少军参加。

走进区智慧城市运行服务中心,赵雷一行详细询问了解我区大数据建设、网格化服务管理、数据融合共享等工作推进情况,听取智慧城市建设情况汇报。

      赵雷强调:智慧城市建设是提高政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化的重要抓手。各相关责任单位要进一步提高认识,认真贯彻落实国家和全省、全市关于智慧城市建设的部署要求,统筹规划,着力提升智慧城市建设水平,加快智慧城市建设步伐。要进一步加强力量统筹和信息综合,充分利用云计算、物联网、大数据和人工智能等先进技术,深化大数据在交通、医疗、养老、社保、教育等领域的创新应用,为群众生产生活提供更加便捷、高效、智能化的服务。要积极探索建立大数据驱动的应用模式,以大数据为支撑,全面提升领导决策、部门业务协同和社会治理能力,推动全区经济社会高质量发展。
(临潼区)