中植企业集团董事局主席解直锟一行考察调研临潼区秦汉大道

3月3日上午,中植企业集团董事局主席解直锟一行考察调研秦汉大道,临潼区委书记赵雷、区长黄可、副区长邹林、霍炳男参加调研并座谈交流。

解直锟一行在秦汉大道上跨陇海铁路段,现场对道路建设情况及周边环境进行实地考察,并听取了关于道路建设和片区开发的情况介绍。座谈中,秦汉大道公司汇报了当前相关工作进展及存在问题,双方就推进秦汉大道后续道路建设及片区整体开发进行深入交流。

赵雷对解直锟一行的到来和近年来对临潼发展的支持表示感谢,他说,当前临潼正处在大干快上和跨越发展的黄金机遇期,近年来,区委、区政府坚持一产走融合式发展之路,二产走跨越式发展之路,三产走高质量发展之路,着力构建“一核两带四板块”的空间布局,坚定不移推进“开发办区、合作共赢”,与曲江新区合作打造世界级旅游目的地正在强力推进,与经开区合作共建临潼渭北现代工业新城发展先进制造业,已纳入全省关中先进制造业大走廊和全市渭北先进制造业集聚区重点发展区域,与中国能投协会合作打造“西部碳谷”“零碳科技城”,与中国国际经济交流中心合作创建“国家创新示范区”,正在有序推进,这些开放办区的重大成果将加快临潼实现跨越式发展。

赵雷表示,临潼与中植集团合作基础良好,近年来,中植集团为临潼的发展做出了实实在在的贡献,双方合作结出了累累硕果,秦汉大道东段的建成通车就是双方合作阶段性成果的见证。单丝不成线、独木不成林,希望双方进一步深化交流,建立长期合作机制,在秦汉大道周边城市片区开发上,做实片区规划,加速整体开发,打造临潼新的经济增长极和城市新地标,推动双方合作走的更深更远更强。

解直锟表示,临潼未来发展前景广阔,通过与临潼近几年的合作交流,中植集团亲眼见证了临潼的飞速发展,看到了临潼的诚意与发展潜力,体验到了临潼一流的营商环境和服务水平,当前,合作到了关键节点,中植集团愿同临潼一起,在秦汉大道周边城市片区开发上,理清新发展思路,构建新发展格局,加速推进片区整体综合开发,打造中植集团西部合作发展新典范。

中植企业集团相关领导,区级相关部门、街道主要负责同志参加。