临潼区委召开常委会(扩大)会议

3月4日下午,临潼区委书记赵雷主持召开区委2021年第8次常委会(扩大)会议,深入学习习近平总书记近期重要讲话精神及有关工作条例,集中学习中央、省市委政法工作会议精神、省委第二巡视组巡视临潼区情况反馈会议精神及省委第二巡视组关于巡视西安市临潼区的反馈意见,安排我区贯彻落实工作。审议了关于贯彻落实中央、省市委政法工作会议精神、关于落实省委第二巡视组反馈意见的整改工作方案、关于重点项目建设管理办法等工作报告。区人大常委会主任李晓明、区政协主席王海成列席会议。

会议强调要认真学习贯彻近期习近平总书记和党中央关于新发展理念、脱贫攻坚、统一战线等方面工作的新要求、新论断、新精神。要生动贯彻新发展理念,将新发展理念贯穿到我区经济社会发展全过程和各领域,体现到谋划工作、制定政策和推动落实中。要统筹做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,大力弘扬脱贫攻坚精神,高位谋划、迅速启动、盯紧抓实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。要着力推动《中国共产党统一战线工作条例》在我区落地生根,切实增强统战意识,将学习贯彻《条例》作为落实统战工作主体责任的“必修课”,进一步完善大统战工作格局。

会议强调

一、要认真学习贯彻落实中央、省市委政法工作会议精神,高质量筹备召开全区政法工作会议,聚焦政法领域相关重点工作,强化措施、狠抓落实,以政法工作新突破推动全区发展高质量。

二、省委巡视组反馈会议精神和反馈意见,对我区做好巡视整改提出了具体要求,指明了努力方向,要将抓好巡视反馈意见整改作为我区当前的重要政治任务,切实提高站位,深刻领会精神,精准把握要求,严格推进整改,守土有责、守土负责、守土尽责,确保各项整改任务按照时间节点高质高效完成。

三、项目是发展的载体,抓发展就要抓项目,要结合省市相关要求,善于包装和提炼项目,将各项工作与项目紧密联系在一起。要按照我区重点项目管理办法等相关要求,倒排工期、挂图作战,一线督导,建立月通报、季排名机制,“三色”“四限”管理,确保重点项目建设按时序进度推进,为跑出加速度,夺取“开门红”,冲刺年目标积聚强大动力。

会议还研究了其他事项。