黄可召开西安(临潼)番茄制种产业园项目、鸿门-庆山历史文化旅游及乡村振兴项目专题会

6月25日,区长黄可召开专题会,研究推进我区西安(临潼)番茄制种产业园项目、鸿门-庆山历史文化旅游及乡村振兴项目。副区长刘春来及相关部门、街办主要负责同志一同参加。

会议听取了项目设计汇报及项目推进情况,对下一步工作进行安排部署。

关于西安(临潼)番茄制种产业园项目,黄可要求,一是要高度重视。番茄制种产业园项目是我区推动全域乡村振兴、农村产业发展的开篇之作,能引领石榴、火晶柿子、猕猴桃等特色农业产业发展,是当前工作的重中之重,各涉农部门一定要提高思想认识,明晰目标,切实推动项目建设。二是要整体布局。强化“一盘棋”思想,全面整合各方资源,加强总体策划及后续产业包装,统筹研究,优化设计,确保项目顺利实施。三是要协调对接。相关单位要加强与设计方沟通衔接,结合各项指标、技术等要求,梳理项目,强化合作,深入研讨,促进项目尽快启动。

关于鸿门-庆山历史文化旅游及乡村振兴项目,黄可强调,要结合最新管理要求,借鉴成熟经验,整合力量,吸引社会资本参与,以市场化运营模式,统筹推动项目。要成立工作专班,专题分析研判,靠前服务,攻坚克难,全力助推项目高标准高质量落地建成,扎实做好我区乡村振兴工作。