黄可检查城市精细化管理工作

9月16日,临潼区区长黄可到芷阳路、临潼火车站、姜寨遗址公园等地检查城市精细化管理工作,区委常委、常务副区长侯兵利,副区长孟俊平及相关部门、街办主要负责同志参加。

黄可一行沿芷阳路徒步查看环境综合提升情况,对沿途发现的问题要求责任单位限时整改。黄可强调,一是动态管理。要建立健全动态长效管理机制,随时清理垃圾桶,严格做到“三扫全保”,确保道路环境干净整洁。二是提高标准。要按照一类道路标准,下足绣花功夫,细致“雕琢”每个角落,向广大游客和运动员展示临潼精致形象。三是高效整改。要立即规范管理沿街门面,对车辆乱停乱放、不规范灯箱等问题立即整改,全面提升城市精细化管理水平。

随后,黄可一行实地查看了火车站历史街区建设情况,并到姜寨遗址公园检查环境综合提升工作,听取了相关部门的汇报,安排部署了下一步工作。黄可强调,一是加快步伐。各相关部门要主动靠前工作,加强协调配合,紧盯目标任务,迎难而上,加快进度,确保项目早日建成。二是注重细节。要继续做好火车站、姜寨遗址公园周边环境整治提升工作,同时,区防疫办要制定疫情防控期间火车站来往人员防疫方案,确保不出任何差错。三是统筹兼顾。要严格保护老火车站站房及姜寨遗址,同时也要加强文物保护利用,要让文物“活起来”,讲好中华文化故事、传播中华声音、彰显中华文化自信。