黄可督导检查残特奥会服务保障及应急防汛工作

10月7日,临潼区区长黄可到陕西工人疗养院、煜洋酒店督导检查残特奥会服务保障工作,到玉川水库、代仁路八里坡段、陈门组地质灾害点等地督导检查应急抢险、地质灾害防治及防汛工作,副区长邹林、霍炳男及相关部门、街办主要负责同志参加。

在陕西工人疗养院和煜洋酒店,黄可实地查看了医护室、餐厅、后厨、酒店住房等筹备情况,详细了解了疫情防控、无障碍设施、药品放置、工作人员安排等情况。

黄可强调,一是提高政治站位。各相关单位要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,高度重视,按照“简约、安全、精彩”要求,再接再厉,继续做好残特奥会服务保障各项工作。二是严守安全底线。要严格落实疫情防控各项要求,做好日常消杀、测温、验码通行等工作。同时,要充分保障食品药品安全,加强监管,药品按规定分类管控,切实筑牢安全屏障。三是强化服务保障。要为涉赛人员提供周到温暖的全方位服务,做好硬件设施保障和道路环境秩序维护,完善服务细节,提升服务品质。

黄可实地查看了玉川水库排洪道、坝体、水库水位等情况,并详细询问了两处地质灾害点群众撤离、人员值守等情况,向坚守岗位的工作人员表示慰问,安排部署了下一步工作。

黄可强调,一是加强巡查排查。资源规划分局、交运局等行业部门及各街办要继续加大风险隐患排查力度,确保全方位、无遗漏。要进一步强化监测巡查,严格值班值守,做到风险隐患早发现、早预警、早处置。二是强化转移避险。牢固树立“人民至上、生命至上”理念,做好群众转移安置工作,确保快速撤离、不漏一人。三是抓紧除险治理。要全面梳理受灾范围,延请专家评估,争取政策资金支持。相关部门要加强协作,加大投入,在确保安全的前提下,尽快组织开展水毁道路修复,地质灾害点、滑坡点及危房等除险治理工作,防止次生灾害,保障人民群众生命财产安全。