赵雷出席西安警备区 “四个秩序”暨基层正规化建设推进会并致辞

10月12日上午,西安警备区“四个秩序”暨基层正规化建设推进会在我区举行。临潼区委书记赵雷出席活动并致辞。

金秋十月,榴果飘香。赵雷在推进会上代表区委、区政府和区人民武装部党委向各位首长和同志们的到来表示热烈欢迎!向警备区长期以来对临潼工作的关心支持表示衷心感谢!他说,临潼是西安的东大门,是全市规划的副中心城市,历史文化厚重,旅游资源富集,素有“华夏源脉”的美誉。近年来,特别是去年以来,我们完整准确全面贯彻新发展理念,抢抓全市“北跨东拓、拥河发展”和迎十四运会等重大战略机遇,紧紧围绕建设“国家中心城市副中心、世界级旅游目的地”奋斗目标,坚定不移实施“开放办区、合作共赢”战略,着力构建“一核两带四板块”空间布局,全力推进“一产融、二产强、三产优”,全面塑造“秦风唐韵御温泉、生态宜居美田园”文旅品牌,全区经济社会实现平稳较快发展,各项工作加速新突破、展现新气象、迈出新步伐。

赵雷表示,强国必须强军,军强才能国安。在抓好经济社会发展的同时,我们始终以习近平强军思想为根本遵循,坚持党管武装不动摇,自觉扛起党管武装第一责任,扎实落实党管武装各项任务,全区人武全面建设深入开展、加速提升。特别是在“四个秩序”建设方面,我们立足“争做警备区窗口单位”定位要求,做到了“高点谋划推进、优先保障支持、上下联动发力”,经过持续努力,战备、训练、工作、生活秩序明显改观,规范化建设取得显著成效。

赵雷强调,争做“四个秩序”规范化建设窗口单位,是警备区赋予临潼的重要职责和光荣使命,我们将以本次推进会为契机,严格按照“国动部出规范、立标准,军分区强指导、严把关,人民武装部出样板、作示范”要求,站位再提升、标准再严细、措施再精准,全面巩固深化“四个秩序”规范化建设成果,努力打造“四个秩序”临潼样板,不断开创党管武装工作和国防动员建设新局面,为全市人武工作高质量发展贡献临潼力量!