赵雷暗访检查城市精细化管理和“三秋”工作

10月13日上午,临潼区委书记赵雷采取“四不两直”方式暗访检查城市精细化管理和“三秋”工作。

赵雷首先来到秦唐大道,沿途边走边看,实地检查道路保洁、绿化养护管理、机动车乱停乱放、出店经营、城市家具破损等各类“城市顽疾”整治情况,对发现的问题,要求随行人员逐一记录,交责任单位立即整改。他强调,城市精细化管理是一项系统性工程、常态化工作,全区上下必须紧抓不放、严抓不松、常抓不懈,始终坚持“目之所及都是舒服的”“城市管理每天从零开始”等理念,深入开展“走大街、串小巷”“千名党员走临潼、万民市民散步行”活动,下足绣花功夫、做细“精”字文章,建立健全长效管理机制,反复抓、抓反复,持续巩固城市精细化管理工作成效,向广大市民群众和来临游客充分展示我区“清新、亮丽、大气、有序”的城市环境。

随后,赵雷沿代新路,来到代王、新丰街道,走进道路两侧田间地头,实地查看“三秋”工作进展情况,并与正在劳作的村民亲切交谈,详细询问今年雨水对秋收秋播影响。他强调,当前是“三秋”生产关键时期,全区上下要从保障粮食安全和促进农业农村经济稳定发展的大局出发,切实增强抓好当前抢收抢种工作的责任感、使命感和紧迫感,立足抗灾夺丰收,把应对连阴雨、做好抢收抢种作为当前最重要、最紧迫的任务,各街道和相关责任部门要抢抓近期天气好转的有利时机,主要领导要深入田间地头,亲自挂帅指挥督导,组织农业专家和农技人员,蹲点包片,分类施策,细化抢收方案,帮助群众解决“三秋”工作突出问题,加快秋收秋播进度,确保安全度雨汛、顺利抢收种。