黄可主持召开区政府第13次常务会议

10月14日,临潼区区长黄可主持召开2021年第13次政府常务会议,传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神等内容,安排部署下一步工作。

会议强调,各级各部门要深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神,深刻领会内涵要义,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要结合我区实际,围绕全区近期重点工作,主动作为,统筹抓好疫情防控、残特奥会服务保障、防汛救灾、安全生产等各项工作。

会议听取了区假日办关于我区2021年国庆假日旅游接待工作有关情况的汇报。会议强调,一是不断完善假日旅游接待工作机制。各相关单位要在实际工作中多总结、多思考,针对旅游市场长期存在的问题,加强联合执法,严厉打击整治,持续规范旅游市场秩序。二是加快推动文旅产业恢复。要在做好疫情防控的前提下,认真分析形势,采取有效措施,全面激发市场活力,促进市场消费,推动我区文旅产业有序恢复。三是创新发展思维。要推动全域旅游向纵深发展,积极策划,丰富旅游产品,推动旅游业态转型升级。

会议审议了《西安市临潼区秦岭生态环境保护勘界立标规划分区界线细化成果》。会议强调,一是提高政治站位。秦岭生态环境保护是“国之大者”,各级各部门要始终把秦岭生态环境保护工作作为一项政治任务来抓,严守底线,让秦岭美景永驻、青山常在、绿水长流。二是细化工作措施。区秦保局要把高质量发展与高水平保护统一起来,严格工作流程,指导相关单位开展工作,严格落实省市秦保条例和秦保规划,用好勘界立标成果,确保秦保工作落实到位。三是凝聚工作合力。各相关单位要强化沟通协调,形成工作合力,全力构建上下联动、协同发力的秦岭保护工作格局。

会议还研究了其他事项。