临潼区召开文明城市创建推进会

10月16日下午,临潼区召开文明城市创建推进会,学习贯彻10月14日全市文明城市创建推进大会精神,动员全区上下认清形势、对标补短、加压奋进,以决战决胜的战斗状态、扎实细致的工作举措,全面提升城市形象和文明水平。区委书记赵雷出席会议并讲话,区长黄可主持会议,区委副书记胡广乐出席。

会上,区委常委、宣传部部长周艳利传达了10月14日全市全国文明城市创建推进大会精神,通报了近期我区创文和食品安全示范城市创建等工作情况,安排部署了下一步工作。区城管局、公安分局、行者街道结合各自工作实际分别作了表态发言。

会议指出,全国文明城市是中央综合评价城市发展水平的最高荣誉,是城市品牌含金量最高的“金字招牌”。全区上下要提高站位、闻令而动,发扬连续作战好作风、勇争一流精气神,严格按照新标准,精准把握新要求,抽调精兵强将,强化创文力量,认真梳理排查,全面查漏补缺,确保创建工作高标准、高质量、高效率推进,为全市争创全国文明典范城市、食品安全示范城市作出临潼贡献,体现临潼担当。

会议强调,城市精细化管理是创文工作的重要方面,必须紧抓不放、严抓不松、常抓不懈。各级各部门要拿出迎十四运期间的好状态、优标准、硬作风,坚持建管并重,全面激活各项管理机制,强化“全域化”“常态化”“精细化”,持续深入开展“走大街、串小巷”“千名党员走临潼、万名市民散步行”活动,聚焦农贸市场、交通场站、城市社区、商场超市等重点部位及市容环境秩序、交通秩序、公共秩序等方面存在的突出问题,加强督导检查,“三色”“四限”管理,坚决全面整改,不断巩固来之不易的城市规划建设管理成效。

会议强调,要加强组织调度,不断完善问题发现机制和动态解决机制,建立周研判、周通报制度,分区域、分行业、分类别定期一线督导检查。要加大宣传力度,坚持线上线下齐发力,创新宣传载体,充分运用“两微一端”等新媒体广泛传播创文公益广告,不断提升群众知晓率。要深入开展文明社区、家庭、单位、校园等创建活动,广泛倾听群众意见,切实解决群众反映的诉求和问题,持续推进“车让人、人守规”等实践行动,教育引导市民群众养成文明行为,促进城市文明和市民素质双提升,不断提升群众满意度,让城市更有温度和情怀。

区领导周艳利、刘建民、魏养毅、侯兵利、王加山、程默、王骊华、邹林、刘春来、高少军、孟俊平、霍炳男、李子阳、杨小妮、王彬、王佑勋,区级相关责任部门、各街道、片区主要负责同志参加。