黄可一线检查疫情防控工作

10月20日,临潼区区长黄可到煜洋酒店、海升酒店、圣龙酒店、人人乐超市、桥头水盆、石油城小区、西安汽车职业大学临潼校区、西安科技大学临潼校区、西安工程大学临潼校区等地检查疫情防控工作,副区长邹林、霍炳男及相关部门、街办主要负责同志一同参加。

黄可一行实地检查了商超、餐馆、小区、学校等人员密集场所和隔离酒店、残特奥会接待酒店、残特奥会场馆等地防疫措施落实情况,详细询问了测温登记、双码查验、日常消杀、从业人员核酸检测、集中隔离点管控等情况,并慰问了一线执勤工作人员。

黄可强调,当前疫情防控形势复杂严峻,做好疫情防控任务艰巨、责任重大。各级各部门要紧绷思想之弦,保持战斗状态,全面落实各项防控措施,群防群控、严防死守,筑牢安全防线。

黄可要求,一是严格管控。要严格按照防疫各项要求,提级管控,对酒店、餐馆、商超等人员密集场所,要加大工作人员核酸检测力度,密闭空间、公共区域要加强消杀,织密疫情防控网。二是灵通信息。对中高风险地区外来人员,要做好信息登记报告工作,认真筛查风险人员,发现异常及时报告、迅速处置,坚决杜绝漏管失管。三是加强宣传。要广泛宣传疫情防控知识,切实增强群众防疫意识,让扫码测温登记成为行动自觉。四是做好服务。要关心集中隔离人员,强化服务保障,做到“隔离不隔爱”,坚决打赢疫情防控心理战。