临潼区科技局“创业西安行—临潼在行动”活动暨旅游行业创业交流座谈会成功举办

索 引 号:18061310120229 发布时间:2018/6/13 9:50:24 发布单位:科技局

为进一步促进“大众创业 万众创新”,激发大众创业热情,了解创业团队发展思路,用全用活创新创业政策,6月12日上午,区长王浩走进文旅众创空间和旅游服务行业的创客们座谈。区政府办、科技局、发改委、旅发委负责同志,以及文旅空间创业团队代表张力文、李琳 、张晓林等30余人参加本次座谈会。本次座谈会由科技局局长潘高升主持。

王浩听取了文旅创客空间负责人和创客们的自我介绍,对他们的项目也一一做了解。

“电钻猫”app创业代表张力文表示,互联网科技创新模式颠覆传统传播,其“电钻猫”就是通过打破广告原有的整体分润模式,将企业与用户从原有的分离模式转变为新的合作方式,企业通过平台广告做宣传而用户通过领取任务从而实现双赢。

文旅众创创始人、乡村旅游产业策划师张晓林,其就全域旅游如何做、入口在哪里做一简单发言。

创客代表田刚展示其手绘临潼地图。其每个商户、景点都有一个二维码,可扫码引导游客。

最后王浩做重要讲话:一是充分肯定了各位创客的工作和重要作用;二是表示创业要有所成,在大众创业万众创新的已蔚然成风的现阶段,我们应打破原有保守的创业观念,充分发挥激情、活力、新思路创造新的创业观念;三是要打造平台,树立创新意识,要像大学生实习一样勇敢的走出第一步;四是要塑造品牌,创业既是为了发展事业也是为了赚取财富,利润是现实的,但不是终极目标,终极目标是塑造品牌。因此要求各部门树立五星服务意识,全力推动产业发展工作,真心真情真爱当好服务的“店小二”。


微信图片_20180613100135_meitu_1.jpg


微信图片_20180613100146_meitu_1.jpg


微信图片_20180613100154_meitu_2.jpg


微信图片_20180613100218_meitu_1.jpg


微信图片_20180613100226_meitu_2.jpg


微信图片_20180613100232_meitu_3.jpg


微信图片_20180613100307_meitu_4.jpg







 

(区科技局 高瑜)