【公告】关于西安市临潼区食品药品监督管理局2018年第2号监督抽检信息通告不合格食品核查处置情况的公告

索 引 号:18061310182249 发布时间:2018-06-13 10:18 信息来源:食药局 浏览次数:
分享:

西安市临潼区食品药品监督管理局2018年第2号监督抽检信息通告中,西安市临潼区马额老马家牛羊肉泡馍馆加工的骨头汤(规格:散装,加工日期:2018年4月17日经检验罂粟碱、那可丁、蒂巴音、吗啡、可待因项目不符合“食品整治办〔2008〕3号 关于印发《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂品种名单(第一批)》的通知”标准要求。现将核查处置情况公告如下:

一、2018年4月27日,西安市临潼区食药监局收到西安市临潼区马额老马家牛羊肉泡馍馆加工的骨头汤的不合格检验报告后,立即启动核查处置工作,同时联合西安市公安局临潼分局马额派出所对该单位进行现场监督检查。

经查:1、在该单位库房内发现罂粟壳(现场称重280g);

2、在该单位操作间冰柜内发现骨头汤25kg/桶×2桶。

西安市临潼区食品药品监督管理局执法人员现场对上述物品进行了扣押并对在该单位冰柜内发现的骨汤(加工日期2018年5月16日)进行抽检。

3、2018年5月30日对该单位送达了4月27日抽检的骨汤(加工日期2018年5月16日)检验报告,显示该批次骨汤仍不合格,并对当时人进行的询问调查,该单位负责人承认其2018年4月25日加工的骨汤中使用了罂粟壳,导致骨汤(加工日期2018年5月16日)不合格的原因是由于与上次制作的未使用完的骨汤相混和。

二、西安市临潼区马额老马家牛羊肉泡馍馆经营添加可能危害人体健康物质的食品涉嫌构成生产、销售有毒、有害食品罪,西安市临潼区食品药品监督管理局已于2018年5月31日移交至西安市公安局临潼分局。

 

 


西安市临潼区食品药品监督管理局

      2018年6月13日