临潼区召开“端午”假日旅游接待工作安排部署会

索 引 号:18061317024146 发布时间:2018/6/13 17:02:41 发布单位:旅发委


为了切实做好2018年"端午"假日旅游接待工作,6月13日上午,副区长刘春来召集区监察委、区委办、区政府办、区委组织部、区委宣传部、 区旅发委、 区维稳办、公安分局、 区交通运输局、工商分局、 质监分局 、区建住局、区食药局、区物价局、区城管局、 区民政局、 区安监局、区卫计局、 区文体广电局、区气象局、秦文化旅游区管委会、 度假区指挥部办公室、 区电视台、人文临潼采编中心、秦陵博物院、华清宫文化旅游有限公司、 骊山街办、秦陵街办、斜口街办、 新丰街办、代王街办等单位召开“端午”假日旅游接待工作安排部署会议。



会议由旅发委王健主持。


微信图片_20180613155332_副本.jpg


区旅发委李东阳宣读《2018年端午小长假旅游接待工作方案》。



区监察委从工作纪律方面对各单位做好假日旅游接待工作提出要求。



刘春来强调:为了完成“端午”小长假旅游接待工作,实现接待工作“安全、秩序、质量、效益、文明”工作目标相统一,各假日领导小组成员单位要做到一是领导必须重视。二是方案必须周密。三是措施必须具体。四是工作必须给力。五是作风必须强硬。六是工作合力必须形成。七是服务必须提升。八是信息必须灵通。九是效果必须明显。十是督查必须严格。坚决做到工作零失误,安全零事故,接待零投诉,舆情零风险。

会议要求:一是高度重视,立即安排。区假日办各成员单位一定要高度重视假日旅游接待工作,会后立即制定本单位的接待方案和应急预案,成立假日旅游工作机构,确定工作人员,夯实责任;二是加强措施,确保安全。要细化安全措施,加大安全意识教育,确保假日旅游接待安全,特别是交通、食品、设施、反恐等重点区域和重点领域,坚决杜绝安全事故发生;三是信息畅通,强化值班。各成员单位值班人员要强化责任意识,严格执行假日旅游接待工作纪律,同时要保持通讯畅通、信息反馈及时。




(旅发委 刘辉)