市政府办公厅主任李德文一行来临督查加强和改善营商环境工作

索 引 号:18061409251894 发布时间:2018-06-14 09:25 信息来源:区政务中心 浏览次数:
分享:

6月13日,市政府办公厅主任、市行革办(市营商办)主任李德文带队,一行7人到临潼区,督导检查临潼区加强和改善营商环境工作。区委常委、常务副区长王海成,政府办主任王恩,政务中心、国税局、地税局、工商分局等部门主要领导参加。


1_副本.jpg


李德文一行先后参观了临潼区政务服务中心及位于政务中心二楼的办税服务大厅,详细了解了大厅网络化建设、办税服务厅“一窗受理”、“最多跑一次”改革等工作的进展情况,观摩体验了智能抽号机、自助办税终端机、触摸查询机、多媒体显示屏、行政审批和电子监察系统等现代化电子设备,同窗口工作人员、办事群众进行了深入交流。


6_副本.jpg


在随后的座谈会上,王海成就临潼区加强和改善营商环境工作的整体开展情况从聚焦打造优质服务、不断夯实平台建设,聚焦提升办事效能、持续规范服务水平等七个方面进行了详细汇报。

李德文对临潼区在全省营商环境测评工作中取得的优异成绩表示充分肯定,对政务中心创新工作、特色服务、精细管理表示赞扬,指出政务中心不仅工作有亮点有创新,更为临潼树立了形象,为临潼窗口服务增色加分。

李德文强调,一是临潼区要不断总结经验,加大基础设施配套,加大对政务中心的投资力度,配备人手,扩充面积,打造更为先进、舒服的办事大厅,方便企业群众办事;二是要以“营商环境提升年”、“三大革命”为契机,主动作为,重点推进,提升服务水平,优化营商环境;三是要提高认识,高度重视,区县、开发区营商环境工作已纳入省市半年考核范围,对各自短板要深度自查,分析整改,排名靠后、问题突出的将严肃处理、约谈问责。

座谈后,督查组分为三组,一组同区发改委、工商分局、水务局、金融办、华润燃气等部门进行了专项座谈交流;一组检查了相关文件资料;一组深入调研了窗口服务和企业群众办事。


10_副本.jpg





(政务中心 王琳)