区旅发委对陕鼓创建国家3A级工业旅游景区进行考察

索 引 号:18061413401688 发布时间:2018/6/14 13:40:16 发布单位:旅发委

6月13日下午,区旅发委李东阳带领质量规范科干部对陕鼓集团申报国家3A级工业旅游景区进行了实地考察。

在陕鼓实业财务总监王萍、总经理助理何睿的陪同下,先后考察了友谊林、能源互联岛全球运营中心、总装车间、生态园等地。

随后,王萍、何睿分别对企业文化和申报的工业旅游项目进行了讲解、陈述,李东阳等同志对企业申报表示支持,对所做的工作表示肯定,并针对该工业旅游项目的申报提出了建议:一是继续加大企业文化的展示力度,申报项目对企业文化展示不够深入,应该加强宣传陕鼓集团成立的历史背景和历史贡献的体现;二是参观路线还需进一步规划,项目主题不够明确,建议要体现出鼓风制造从落后到先进的发展过程,再体现能源互联岛全球运营中心的环保、节能等先进技术;三是建议设置企业旅游纪念品展示区,利用废料研发出富有企业文化的旅游纪念品,以增加旅游收入;四是旅游线路标识标牌的设置再规划,按照A级景区要求,建议增加标识标牌,合理规划路线,并以中英文等多国语言体现;五是讲解员讲解词太过专业,应该按照参观人群的专业程度进行讲解,做到通俗易懂。

王萍、何睿等同志对提出的建议表示感谢,对建议非常认可,并表示,下一步,陕鼓集团将按照建议,进行修正完善该项目,争取申报顺利通过。







(旅发委  刘辉)