临潼区食品药监局大力开展酒类食品专项稽查行动

索 引 号:18061415225150 发布时间:2018/6/14 15:22:51 信息来源:食药局

为切实加强酒类食品质量安全监管,提高酒类食品销售者食品安全责任意识,规范酒类食品经营行为,维护人民群众身体健康和生命安全,临潼区食品药监局在辖区内开展酒类食品专项稽查行动。


QQ图片20180614151502.jpg


此次行动,临潼区食品药监局高度重视,稽查队及基层食品药监所全面开展专项稽查工作,根据消费群众密集及销售范围广泛的性质,重点针对超市、食品批发企业及餐饮服务单位开展专项检查。

本次对流通单位检查了酒类食品的购进渠道、购进资质、票据及相关合格证明等,对餐饮服务单位检查了有无自制酒类及预包装酒类的索证索票情况,并针对可疑酒类食品开展了抽样检验工作。目前,临潼区食品稽查队正在对市食品药监局转办的四起省级抽检不合格酒类开展核查处置工作。

 




(区食品药监局  王星)