西安市农检中心调研临潼区农产品质量安全工作

索 引 号:18061415563854 发布时间:2018/6/14 15:56:38 发布单位:农林局

大调研.jpg


6月13日,市农检中心副主任马秦带领检测、追溯体系建设、“三品一标”认证等相关科室一行7人对临潼区农产品质量安全工作进行调研。

调研组针对三个方面的问题首先进行座谈。第一、了解临潼农产品质量安全追溯体系方面存在的问题;第二、辖区内基地生产环境有无污染源;第三、“三品一标”的证后监管问题。指导组在听取了相关人员的汇报后,对临潼农产品质量安全工作予以肯定。然后针对追溯体系在实际工作中存在人员不固定、网络不稳定、软件不匹配等问题,一一给予解答。对于基地投入品出入库记录不详、日常生产记录不全、病虫害防治的技术指导提出了自己的建议和意见。下午,调研组一行到巨籽蜜石榴专业合作社和丰达农业专业合作社进行实地调研,针对园区生产情况、追溯体系工作开展、禁限用农药等做了详细查看。

最后,调研组对临潼农产品工作提出了建设性的意见:一是积极发挥追溯体系建成后使用。二是加大检测力度,尽量做到全区无公害农产品全覆盖。三是加强已认证基地证后监管工作,确保临潼区农产品质量安全。





(区农林局)