2018年旅游行业安全应急演练观摩会在临潼召开

索 引 号:18070610561875 发布时间:2018/7/6 10:56:18 发布单位:旅发委

按照市委、市政府有关安全生产和应急管理工作的要求,为了迅速有效应对旅游行业所遇到的各类突发公共事件,及时、高效、快速、有序的开展应急处置和应急救援工作,最大限度的保障游客的生命安全,把事件的损失降到最低程度。由西安市旅发委、临潼区政府主办,临潼旅发委、陕西华清宫承办2018年旅游行业安全应急演练,于7月5日下午在陕西华清宫景区举行。

出席大会的领导有,市旅发委副主任康立峰、副区长刘春来、公安临潼分局局长陈文军、市旅发委综合处处长郭斌、临潼区相关部门负责人及全市13个区县旅发委(旅游局),部分重点级景区、旅行社共计80余人。


微信图片_20180706103220_副本.jpg


本次演练活动先后设置接待观众、演出电缆自燃、观众发生打架,观众晕倒等九个科目。








按照议程安排,演练结束后,郭斌对华清宫景区《长恨歌》演艺安全应急演练做出了高度评价,希望华清宫景区认真总结此次活动的经验,进一步完善措施,确保《长恨歌》西安旅游演出的金字招牌演出顺利,打造西安最具有东方神韵的国际一流目的地。


微信图片_20180706103556_副本.jpg


最后,刘春来就这次活动做出了重要讲话,并对这次演练圆满成功表示祝贺,为加强旅游安全应急防范的统一部署,结合本次旅游安全应急演练,刘春来提出了三点意见。一是提升旅游安全站位,坚决落实各级安全责任;二是规范应急救援演练,确保快速反应,妥善处置;三是加强创新宣传方式,浓化旅游安全氛围。


微信图片_20180706103614_副本.jpg





(旅发委 刘辉)