新市街办扎实开展条幅广告清理整治工作

索 引 号:18071216314065 发布时间:2018/7/12 16:31:40 发布单位:新市街办

根据全区统一要求,为净化城乡市容市貌、有效整顿沿路两侧城市秩序,新市街办从7月9号开展为期12天的横幅、条幅清理活动,本次活动范围全面广泛,包括企事业单位、学校、医院、村组、工厂场区,新市街办根据辖区特点对高油路、关阎路、徐田路、310国道等路段悬挂的各类过期及破损条幅进行拉网式集中清除,取得了较好的整治效果。

针对此项工作,街办主任张敏涛强调:一、城市管理科要根据目标任务、完成时限与区城管局做好对接,按时上报工作开展进度,并做好图文说明。二、逐一整治,全面清理。根据辖区公路特点,由东到西、从南到北进行拉网式清除,尤其是停挂在树木、电杆、路灯上脱落、破损的横幅,要细致清理清除。三、加强宣传,共同维护良好环境秩序。在清理过程中,要积极向辖区商户及群众讲解户外广告设置相关法律法规,提升大家对城市管理法律法规的知晓率和守法意识,动员商户自行清理,建议其采用更美观、传播率更高和更安全环保的户外广告宣传方式,有效防止新增横幅、条幅及布幔。

截至目前,此次行动共计清除50余条。今后,街办将进一步加强巡查力度,发现横幅立即清除,确保整治效果长效化

 

QQ图片20180712162634.jpg




 (新市街办  曹豫琴)