临潼区食品药监局零口所开展学校及其周边餐饮从业人员专题培训

索 引 号:18091215551165 发布时间:2018-09-12 15:55 信息来源:食药局

为加强学校和托幼机构餐饮服务食品安全工作,有效掌握学校(幼托机构)食堂及周边餐饮户的动态信息,9月12日,临潼区食品药监局零口所对学校食堂及其周边餐饮经营户负责人、食品安全管理人员进行了食品安全业务专题培训工作。


QQ图片20180912153611.png


培训工作主要从“两档一书”工作入手,主要从有无健全的食品安全管理机构,管理机构中从业人员的具体分工;遇到食品安全突发事件应急工作该怎么做;各项制度是否落实到记录上,各种纪录怎么记;留样柜的留样怎么留、留多少、留多长时间才算科学;用的燃料有哪些,怎样才算清洁燃料,怎么用才能确保安全运行等进行了系统讲解。

培训结束后,对6家中小学校、4家幼托机构、6家餐饮经营户的参培人员进行了考试。通过这次培训,使辖区中小学食堂、餐饮经营户深刻认识到做各种记录的必要性,规范了餐饮工作中的行为,为以后的食品监管工作奠定了良好的基础。

 

 



(区食品药监局 倪永涛)