临潼区农林局园艺站产业扶贫技术服务队在穆寨街办开展田间管理技术指导

索 引 号:18091216360667 发布时间:2018-09-12 16:36 信息来源:农林局 浏览次数:
分享:

2.jpg


9月11日,临潼区农林局园艺站产业扶贫技术工作队在穆寨街办穆寨村开展石榴田间管理技术指导,并发放石榴、核桃书籍共计50余本。

在村委会,技术人员与驻村工作队、街办包村负责人及村委会班子成员进行座谈,了解到穆寨村主要以种植石榴为主,目前部分果园还存在科学施肥、日灼果等方面的技术问题。

针对所提出的问题,技术人员详细讲解预防日灼果方法,一是采取遮挡方式;二是避免留西南方向的果实;三是合理的整形修剪;四是进行果园生草。在施肥方面,技术人员从石榴需肥特点、施肥种类、施肥时期以及施肥过程中应注意的事项进行具体指导,同时建议果农增加有机肥的使用,减少化肥的使用量。




(区农林局 园艺站)