临潼区农林局动物疾控中心深入仁宗街办开展畜禽产业扶贫技术培训指导工作

索 引 号:18091216373172 发布时间:2018-09-12 16:37 信息来源:农林局 浏览次数:
分享:

3.jpg


按照区产业生态办的安排,9月11日,临潼区动物疾控中心畜禽产业技术服务队深入仁宗街办玉川村和仁宗村开展了林下生态养鸡、人畜共患病、非洲猪瘟等知识的技术培训和入户指导工作。

在仁宗街办畜牧兽医站和村委会大力配合下,技术专家组结合各村养殖贫困户的实际情况,有针对性地讲解了散养鸡和山羊的秋季饲养管理要点、人畜共患病和非洲猪瘟防控知识。与养殖户进行了面对面交流,就养殖户在生产中遇到的问题进行了解答,发放了技术宣传资料。随后深入王刚刚鸡场,对鸡只日常饲养管理、疾病预防技术及鸡舍的消毒技术进行现场指导讲解;深入张改明奶山羊养殖户中,对羊只的圈舍消毒、驱虫、防疫、日常管理等技术进行了指导。

本次共培训39人次,指导2户,发放消毒药6瓶、各类技术资料102份。通过培训,提高了养殖户的养殖水平,为贫困户实现增收脱贫打好基础。





(区农林局   动物疾控中心)